• Логин:
  • Пароль:

Утка тушеная с квашеной капустой

На Руси капуста известна издавна. Она практически из всех овощей — первая. Сажали капусту да приговаривали:. Не будь голенаста, а будь пузаста Не будь пустая, будь густая Не будь красна, будь вкусна Не будь стара, будь молода Не будь мала, будь велика.

Квашение капусты — это почти народный русский обычай. Всякая уважающая себя хозяйка заготавливает квашеную капусту на зиму, так как все полезные вещества хорошо сохраняются при таком способе хранения и употребления капусты. Утка у нас ассоциируется обычно с Рождеством или Новым годом. И это должна быть утка, запеченная с яблоками. Причем, яблоки нужны кислые. Мясо утки — это специфический продукт, чтобы оно получись не очень жирным, сочным и нежным нужен некоторый опыт.

Приготовление утки процесс не простой. Это вам не курица, которая бывает вкусной в любой интерпретации. С уткой несколько сложнее. Неправильное приготовление может сделать ее не вкусной. Соединение квашеной капусты и утки — это рецепт, уходящий корнями к нашим предкам.

Еще в царствование Петра 1 утка всегда подавалась с квашеной капустой. Кислый вкус капусты хорошо нейтрализует специфический запах утки, и блюдо получается очень вкусным.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить тушеную квашеную капусту с уткой. К квашеной капусте лучше добавить свежей капусты, тогда блюдо будет еще ароматнее и сочнее. Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с уткой, вам понадобится: Срезанный жир мельчим и кладем на сковородку, нужно вытопить жир до образования шкварок.

На получившемся жире поджариваем кусочки утки с двух сторон. Свежую капусту шинкуем небольшими кусочками не мелко и вместе с нарезанным репчатым луком обжариваем в течение минут до полуготовности на растительном масле. В другой сковороде потушим кислую капусту на растительном масле 20 минут. Затем обжаренные порции капусты соединяем, перемешиваем и поверх капусты выкладываем кусочки утки.

Утка тушеная с квашеной капустой рецепт

В блюдо доливаем воды, добавляем соль, перец, кладем лавровый лист и ставим в духовку на 40 минут. Я очень люблю тушеную капусту да с уточкой только со свежей капусты. А к квашеной я как — то равнодушная. Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: Домашние рецепты Тип блюда Салаты Закуски Горячие блюда Супы Выпечка Каша Блины Десерты Коктейли Соусы Лента рецептов. Популярное Окрошка Холодные супы Зеленые супы Салаты без майонеза Рецепты для мультиварки Оладьи Быстро и вкусно Завтрак Бутерброды Пироги Торты Печенье Шарлотка Хлеб Вегетарианские Золотой фонд.

Ингредиенты Овощи Зелень Фрукты Мясо Рыба Фарш Курица Крупа Картофель Макароны Творог. Салаты Закуски Супы Ужин Десерты Торты Мясо Птица Рыба Быстро Эконом Пошаговые Мультиварка Шашлык.

Ирина Микова опубликовал а рецептов! Добавить совет "Хозяйке на заметку":. Капуста тушеная с ветчиной. Капуста тушеная с фаршем и рисом. Тушеная белокочанная капуста с яблоками и свеклой. Тушеная капуста с куриной печенью и кедровыми орехами. Капуста тушеная со свеклой. Капуста тушеная со свиными ребрышками и яблоками.

Капуста тушеная с солеными огурцами. Комментарии и отзывы к рецепту Тушеная квашеная капуста с уткой. ВЕРСИЯ Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: X Войти на ЕДА.